Hostelería y Turismo

Dirección en restauración

Hostelería y Turismo

Código: HOT_C_014_5B
Grado C - Certificado Profesional
Nivel 3

Programa de formación


Estándares de competencia

  1. (UC1098_3Definir y planificar procesos de servicio en restauración
  2. (UC1104_3Gestionar y dirigir departamentos de servicio de restauración
  3. (UC2280_3Diseñar ofertas gastronómicas en términos de menús, cartas o análogos
  4. (UC9999_3Comunicarse en lengua inglesa con un nivel de usuario independiente (b1), según el marco común europeo de referencia para las lenguas, en el ámbito profesional
  5. (UC0711_2Actuar bajo normas de seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería
  6. (UC2283_3Prevenir riesgos laborales y garantizar la higiene, la seguridad alimentaria y la protección medioambiental en las actividades de hostelería
  7. (UC1064_3Gestionar procesos de aprovisionamiento en restauración
  8. (UC9997_3Comunicarse en una segunda lengua extranjera distinta del inglés con un nivel de usuario independiente (b1), según el marco común europeo de referencia para las lenguas, en el ámbito profesional

Módulos Profesionales


  1. (0179Inglés profesional (gs)
  2. (0180Segunda lengua extranjera
  3. (0496Control del aprovisionamiento de materias primas
  4. (0501Gestión de la calidad y de la seguridad e higiene alimentaria.
  5. (0503Gestión administrativa y comercial en restauración
  6. (0504Recursos humanos y dirección de equipos en restauración
  7. (0512Planificación y dirección de servicios y eventos en restauración
  8. (1782Prevención de riesgos laborales

Nota: El resto de especificaciones a que hace referencia el artículo 10.4 de la Ley Orgánica 3/2022, de 31 de marzo, pueden consultarse en la norma por la que se establece esta formación.