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Técnico en Molinería e Industrias Cerealistas

Duración del estudio:

1400 horas.

Requisitos de acceso:

Puedes acceder a un ciclo de grado medio cuando reúnas alguno de los siguientes requisitos:

Acceso directo:

  • Estar en posesión del título de Graduado en Educación Secundaria Obligatoria o de un nivel académico superior.
  • Estar en posesión de un Título Profesional Básico (Formación Profesional Básica).
  • Estar en posesión de un título de Técnico o de Técnico Auxiliar o equivalente a efectos académicos.
  • Haber superado el segundo curso del Bachillerato Unificado y Polivalente (BUP).

Acceso mediante prueba (para quienes no tengan alguno de los requisitos anteriores)

 

¿Qué voy a aprender y hacer?

Este profesional será capaz de:

  • Organizar y controlar la recepción, almacenamiento y expedición de materias primas, auxiliares y productos terminados en la industria molinera y cerealista.
  • Conducir los procesos de molturación-separación de granos y similares.
  • Realizar las operaciones de acondicionamiento y tratamiento de granos y harinas.
  • Realizar y controlar las operaciones de envasado y embalaje de productos alimentarios.
  • Aplicar normas de higiene y seguridad y controlar su cumplimiento en la industria alimentaria.

Al finalizar mis estudios, ¿qué puedo hacer?

Ejercer mi actividad profesional en el sector de las industrias alimentarias, en empresas privadas del sector o creando mi propia empresa.

¿Cuáles son las salidas profesionales?

  • Molinero.
  • Molinero de cereales.
  • Elaborador de piensos.
  • Mezclador de fábrica de piensos.
  • Tostador/elaborador de café.
  • Maltero.
  • Elaborador de pastas alimenticias.
  • Molinero de arroz.
  • Elaborador de snacks y aperitivos.

Plan de formación:

En el centro educativo, a través de una formación teórico-práctica. Los contenidos se agrupan en los siguientes módulos profesionales:

  • Operaciones y control de almacén.
  • Molinería.
  • Operaciones de elaboración y tratamiento de derivados de granos, harinas y sémolas.
  • Envasado y embalaje.
  • Higiene y seguridad en la industria alimentaria.
  • Materias primas, productos y procesos en la industria molinera y cerealista.
  • Sistemas de control y auxiliares de los procesos.
  • Formación y Orientación Laboral (F.O.L.).

En empresas, al finalizar la formación en el centro educativo, completándola y realizando actividades propias de la profesión:

  • Formación en Centros de Trabajo (F.C.T.).

Más información:

 

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