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Técnico en Elaboración de Aceites y jugos

Duración del estudio:

1400 horas.

Requisitos de acceso:

Puedes acceder a un ciclo de grado medio cuando reúnas alguno de los siguientes requisitos:

Acceso directo:

  • Estar en posesión del título de Graduado en Educación Secundaria Obligatoria o de un nivel académico superior.
  • Estar en posesión de un Título Profesional Básico (Formación Profesional Básica).
  • Estar en posesión de un título de Técnico o de Técnico Auxiliar o equivalente a efectos académicos.
  • Haber superado el segundo curso del Bachillerato Unificado y Polivalente (BUP).

Acceso mediante prueba (para quienes no tengan alguno de los requisitos anteriores)

 

¿Qué voy a aprender y hacer?

Este profesional será capaz de:

  • Organizar y controlar la recepción, almacenamiento y expedición de materias primas, auxiliares y productos terminados en la industria oleícola y extractiva
  • Conducir los procesos de extracción de aceites, jugos y otros fluídos
  • Realizar las operaciones de refinado y corrección de aceites, jugos y otros extractos
  • Realizar y controlar las operaciones de envasado y embalaje de productos alimentarios
  • Aplicar normas de higiene y seguridad y controlar su cumplimiento en la industria alimentaria

Al finalizar mis estudios, ¿qué puedo hacer?

Ejercer mi actividad profesional en el sector de las industrias alimentarias, en empresas privadas del sector o creando mi propia empresa.

¿Cuáles son las salidas profesionales?

  • Operador de almazara
  • Elaborador de aceite de orujo
  • Extractor de aceite de semilla
  • Operador de fabricación de aceites y grasas
  • Refinador de aceites y grasas
  • Elaborador de jugos y concentrados
  • Elaborador de zumos
  • Envasador
  • Elaboradoo de azúcar
  • Almacener

Plan de formación:

Los módulos profesionales de este ciclo formativo son los siguientes:

  • Operaciones y control de almacén
  • Operaciones de proceso de extracción de acietes y jugos
  • Envasado y embalaje
  • Higiene y seguridad en la industria alimentaria
  • Materias primas, productos y procesos en la industria oleícola y extractiva
  • Sistemas de control y auxiliares de los procesos
  • Formación y orientación laboral.
  • Formación en centros de trabajo.

Más información:

 

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