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Técnico en Cocina

Duración del estudio:

2000 horas.

Requisitos de acceso:

Puedes acceder a un ciclo de grado medio cuando reúnas alguno de los siguientes requisitos:

Acceso directo:

  • Estar en posesión del título de Graduado en Educación Secundaria Obligatoria o de un nivel académico superior.
  • Estar en posesión de un Título Profesional Básico (Formación Profesional Básica).
  • Estar en posesión de un título de Técnico o de Técnico Auxiliar o equivalente a efectos académicos.
  • Haber superado el segundo curso del Bachillerato Unificado y Polivalente (BUP).

Acceso mediante prueba (para quienes no tengan alguno de los requisitos anteriores)

 

¿Qué voy a aprender y hacer?

Este profesional será capaz de:

  • Confeccionar ofertas gastronómicas
  • Realizar el aprovisionamiento
  • Controlar consumos
  • Manipular en crudio toda clase de alimentos
  • Conservar toda clase de alimentos
  • Preparar y presentar productos de pastelería y repostería
  • Montar servicios tipo buffet, self-service o análogos
  • Preparar alimentos y bebidas a la vista del cliente
  • Apoyar las actividades del servicio
  • Preparar y presentar diferentes tipos de platos de la cocina regional, nacional, internacional y creativa
  • Realizar la administración, gestión y comercialización de una pequeña empresa o taller

Al finalizar mis estudios, ¿qué puedo hacer?

Trabajar en el sector de la hostelería y restauración en general como cocinero.

¿Cuáles son las salidas profesionales?

  • Jefe de partida
  • Cocinero en cualquier establecimiento y/o alojamiento
  • Empleado de departamento de economato y bodega de un hotel, restaurante, hospital, empresa de colectividades, etc

Plan de formación:

Los módulos profesionales de este ciclo formativo son los siguientes:

  • Ofertas gastronómicas y sistemas de aprovisionamiento
  • Preelaboración y conservación de alimentos
  • Técnicas culinarias
  • Repostería
  • Técnicas básicas de servicio y de preparación de alimentos y bebidas a la vista del cliente
  • Elaboraciones y productos culinarios
  • Administración, gestión y comercialización en la pequeña empresa
  • Lengua extranjera
  • Formación y orientación laboral.
  • Formación en centros de trabajo.

Más información:

 

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