Industrias alimentarias

INA172_1: Operaciones auxiliares de elaboración en la industria alimentaria

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Cuestionarios de autoevaluación:

  • UC0543_1 PDF: Realizar tareas de apoyo a la recepción y preparación de las materias primas.
  • UC0544_1 PDF: Realizar tareas de apoyo a la elaboración, tratamiento y conservación de productos alimentarios.
  • UC0545_1 PDF: Manejar equipos e instalaciones para el envasado, acondicionado y empaquetado de productos alimentarios, siguiendo instrucciones de trabajo de carácter normalizado y dependiente.

INA173_1: Operaciones auxiliares de mantenimiento y transporte interno en la industria alimentaria

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Cuestionarios de autoevaluación:

  • UC0432_1 PDF: Manipular cargas con carretillas elevadoras.
  • UC0546_1 PDF: Realizar operaciones de limpieza y de higiene general en equipos e instalaciones y de apoyo a la protección ambiental en la industria alimentaria.
  • UC0547_1 PDF: Ayudar en el mantenimiento operativo de las máquinas e instalaciones de la industria alimentaria, siguiendo los procedimientos establecidos.

INA012_2: Quesería

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Cuestionarios de autoevaluación:

  • UC0027_2 PDF: Realizar y conducir las operaciones de recepción, almacenamiento y tratamientos previos de la leche y de otras materias primas lácteas.
  • UC0028_2 PDF: Controlar y conducir los procesos de elaboración de quesos.

INA013_2: Obtención de aceites de oliva

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Cuestionarios de autoevaluación:

  • UC0029_2 PDF: Conducir los procesos de extracción y realizar las operaciones de refinado y corrección de aceites de oliva.
  • UC0030_2 PDF: Controlar el proceso de trasiego y almacenamiento de aceite de oliva en bodega.

INA014_2: Sacrificio, faenado y despiece de animales

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Cuestionarios de autoevaluación:

  • UC0031_2 PDF: Realizar las operaciones de valoración, sacrificio y faenado de los animales y canales y la aplicación y seguimiento de la trazabilidad.
  • UC0032_2 PDF: Despiezar la canal y acondicionar la carne para su distribución y comercialización en carnicería o para uso industrial.
  • UC0033_2 PDF: Organizar y controlar la recepción, almacenamiento y expedición de canales y piezas.

INA015_2: Panadería y bollería

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Cuestionarios de autoevaluación:

  • UC0034_2 PDF: Realizar y/o dirigir las operaciones de elaboración de masas de panadería y bollería.
  • UC0035_2 PDF: Confeccionar y/o conducir las elaboraciones complementarias, composición, decoración y envasado de los productos de panadería y bollería.
  • UC0036_2 PDF: Aplicar la normativa de seguridad, higiene y protección del medio ambiente en la industria panadera.

INA103_2: Fabricación de conservas vegetales

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Cuestionarios de autoevaluación:

  • UC0291_2 PDF: Recepcionar, controlar y valorar las materias primas y auxiliares que intervienen en el proceso de producción de conservas vegetales y realizar el almacenamiento y la expedición de productos acabados.
  • UC0292_2 PDF: Preparar las materias primas para su posterior elaboración y tratamiento garantizando la calidad, higiene y seguridad necesarias.
  • UC0293_2 PDF: Realizar las operaciones de dosificación, llenado y cerrado de conservas vegetales, zumos y platos cocinados, comprobando se siguen los procedimientos y normas que aseguren la calidad requerida.
  • UC0294_2 PDF: Conducir la aplicación de los tratamientos finales de conservación siguiendo las especificaciones de calidad e higiene demandadas.

INA104_2: Carnicería y elaboración de productos cárnicos

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Cuestionarios de autoevaluación:

  • UC0295_2 PDF: Controlar la recepción de las materias cárnicas primas y auxiliares, el almacenamiento y la expedición de piezas y productos cárnicos.
  • UC0296_2 PDF: Acondicionar la carne para su comercialización o su uso industrial, garantizando su trazabilidad.
  • UC0297_2 PDF: Elaborar y expender preparados cárnicos frescos, en las condiciones que garanticen la máxima calidad y seguridad alimentaria llevando a cabo su comercialización.
  • UC0298_2 PDF: Elaborar productos cárnicos industriales manteniendo la calidad e higiene requeridas.

INA105_2: Elaboración de azúcar

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Cuestionarios de autoevaluación:

  • UC0299_2 PDF: Verificar y conducir las operaciones de elaboración de azúcar.
  • UC0300_2 PDF: Realizar las operaciones auxiliares para la obtención de azúcar y el tratamiento de subproductos.
  • UC0301_2 PDF: Verificar y conducir las operaciones de envasado de azúcar.

INA106_2: Elaboración de leches de consumo y productos lácteos

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Cuestionarios de autoevaluación:

  • UC0027_2 PDF: Realizar y conducir las operaciones de recepción, almacenamiento y tratamientos previos de la leche, y de otras materias primas lácteas.
  • UC0302_2 PDF: Conducir y controlar las operaciones de elaboración de leches de consumo, evaporadas, en polvo, condensadas y de nata, mantequilla, helados y similares.
  • UC0303_2 PDF: Conducir y controlar las operaciones de elaboración de postres lácteos, yogures y leches fermentadas.
  • UC0304_2 PDF: Conducir y controlar las operaciones de envasado y acondicionamiento de productos lácteos.

INA107_2: Pastelería y confitería

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Cuestionarios de autoevaluación:

  • UC0305_2 PDF: Controlar el aprovisionamiento, el almacenamiento y la expedición de las materias primas y auxiliares y de los productos terminados y preparar los equipos y el utillaje a utilizar en los procesos de elaboración.
  • UC0306_2 PDF: Controlar el aprovisionamiento, el almacenamiento y la expedición de las materias primas y auxiliares y de los productos terminados y preparar los equipos y el utillaje a utilizar en los procesos de elaboración.
  • UC0307_2 PDF: Realizar y/o controlar las operaciones de elaboración de productos de confitería, chocolatería,galletería y otras elaboraciones.
  • UC0308_2 PDF: Realizar el acabado y decoración de los productos de pastelería y confitería.
  • UC0309_2 PDF: Realizar el envasado y la presentación de los productos de pastelería y confitería.
  • UC0310_2 PDF: Aplicar la normativa de seguridad, higiene y protección del medio ambiente en la industria alimentaria.

INA108_2: Elaboración de cerveza

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Cuestionarios de autoevaluación:

  • UC0311_2 PDF: Controlar y preparar las materias primas y realizar las operaciones de malteado.
  • UC0312_2 PDF: Realizar el proceso de elaboración del mosto siguiendo los procedimientos establecidos.
  • UC0313_2 PDF: Conducir los procesos de fermentación, maduración, filtración y acabado de la cerveza.
  • UC0314_2 PDF: Controlar el proceso de envasado y acondicionamiento de bebidas.

INA109_2: Pescadería y elaboración de productos de la pesca y de la acuicultura

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Cuestionarios de autoevaluación:

  • UC0315_2 PDF: Controlar la recepción de materias primas, el almacenamiento y la expedición de piezas y preparados de pescado y marisco.
  • UC0316_2 PDF: Acondicionar el pescado o el marisco para su comercialización o para su uso industrial,siguiendo las normas de calidad y seguridad alimentaria.
  • UC0317_2 PDF: Preparar y expender pescados y mariscos y elaborados frescos de la pesca, manteniendo las condiciones requeridas de calidad y seguridad alimentaria.
  • UC0318_2 PDF: Elaborar conservas, semiconservas y salazones de productos de la pesca, siguiendo las normas de calidad y seguridad alimentaria.
  • UC0319_2 PDF: Elaborar masas, pastas, congelados y platos cocinados o precocinados con base de pescado o marisco, garantizando la calidad e higiene de los productos.

INA174_2: Elaboración de vinos y licores

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Cuestionarios de autoevaluación:

  • UC0548_2 PDF: Controlar la materia prima y preparar las instalaciones y la maquinaria de bodega.
  • UC0549_2 PDF: Controlar las fermentaciones y el acabado de los vinos.
  • UC0550_2 PDF: Realizar vinificaciones especiales.
  • UC0551_2 PDF: Conducir el proceso de destilación y elaborar aguardientes y licores.
  • UC0314_2 PDF: Controlar el proceso de envasado y acondicionamiento de bebidas.

INA175_2: Obtención de aceites de semillas y grasas

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Cuestionarios de autoevaluación:

  • UC0552_2 PDF: Realizar y controlar las actividades de recepción, tratamiento, almacenamiento y preparación de semillas y materias primas de la industria del aceite.
  • UC0553_2 PDF: Realizar y controlar las operaciones correspondientes en la línea de extracción de aceites de semillas.
  • UC0554_2 PDF: Realizar y controlar las operaciones correspondientes en la línea de elaboración de grasas y margarinas.
  • UC0555_2 PDF: Realizar y controlar las operaciones de envasado y embalaje de aceites de semillas y grasas.

INA235_2: Elaboración de productos para alimentación animal

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Cuestionarios de autoevaluación:

  • UC0754_2 PDF: Organizar la recepción y almacenamiento de materias primas, ingredientes y material de acondicionamiento para la alimentación animal y controlar la expedición de los productos finales.
  • UC0755_2 PDF: Elaborar productos húmedos para la alimentación animal, en condiciones que garanticen la máxima calidad y seguridad alimentaria.
  • UC0756_2 PDF: Elaborar alimentos y piensos secos, así como premezclas medicamentosas y vitamínico-minerales para la alimentación animal.

INA236_2: Elaboración de refrescos y aguas de bebida envasadas

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Cuestionarios de autoevaluación:

  • UC0757_2 PDF: Recepcionar y controlar las materias primas y auxiliares necesarias para el proceso productivo de refrescos y aguas de bebida envasadas y realizar el almacenamiento y la expedición de los productos acabados.
  • UC0758_2 PDF: Realizar los tratamientos físicos y físico-químicos de las materias primas, para adaptarlos a las condiciones específicas de la producción de refrescos y de aguas de bebida.
  • UC0759_2 PDF: Preparar las mezclas de bases y concentrados para la obtención de los diferentes productos que intervienen en la elaboración de refrescos.
  • UC0314_2 PDF: Controlar el proceso de envasado y acondicionamiento de bebidas.

INA237_2: Fabricación de productos de tueste y de aperitivos extrusionados

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Cuestionarios de autoevaluación:

  • UC0761_2 PDF: Realizar las operaciones de procesado de frutos secos.
  • UC0762_2 PDF: Realizar las operaciones del proceso de elaboración de productos extrusionados con destino a aperitivos, desayunos y golosinas.
  • UC0760_2 PDF: Recepcionar, almacenar y expedir materias primas, materias auxiliares y productos terminados en la industria de productos de tueste y aperitivos extrusionados.

INA238_2: Fabricación de productos de café y sucedáneos de café

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Cuestionarios de autoevaluación:

  • UC0760_2 PDF: Recepcionar, almacenar y expedir materias primas, materias auxiliares y productos terminados en la industria de productos de tueste y aperitivos extrusionados.
  • UC0763_2 PDF: Realizar el proceso de tueste del café y sucedáneos y las operaciones de envasado.
  • UC0764_2 PDF: Elaborar cafés solubles, café descafeinado y sucedáneos de cafés solubles.

INA016_3: Enotecnia

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Cuestionarios de autoevaluación:

  • UC0037_3 PDF: Supervisar la producción vitícola y programar los procesos de vinificación.
  • UC0038_3 PDF: Controlar la producción de vino mediante análisis organolépticos, microbiológicos y físicoquímicos.
  • UC0039_3 PDF: Coordinar y supervisar los métodos de estabilización y crianza de vinos.
  • UC0040_3 PDF: Programar la puesta a punto de instalaciones y maquinaria vitivinícola.

INA176_3: Industrias de conservas y jugos vegetales

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Cuestionarios de autoevaluación:

  • UC0556_3 PDF: Gestionar los aprovisionamientos, el almacén y las expediciones en la industria alimentaria y realizar actividades de apoyo a la comercialización.
  • UC0557_3 PDF: Programar y gestionar la producción en la industria alimentaria.
  • UC0558_3 PDF: Cooperar en la implantación y desarrollo del plan de calidad y gestión ambiental en la industria alimentaria.
  • UC0559_3 PDF: Desarrollar los procesos y determinar los procedimientos operativos para la producción de conservas y jugos vegetales.
  • UC0560_3 PDF: Controlar la fabricación de conservas y jugos vegetales y sus sistemas automáticos de producción.
  • UC0561_3 PDF: Aplicar técnicas de control analítico y sensorial del proceso de elaboración de conservas y jugos vegetales.

INA177_3 Industrias de derivados de cereales y de dulces

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Cuestionarios de autoevaluación:

  • UC0556_3 PDF: Gestionar los aprovisionamientos, el almacén y las expediciones en la industria alimentaria y realizar actividades de apoyo a la comercialización.
  • UC0557_3 PDF: Programar y gestionar la producción en la industria alimentaria.
  • UC0558_3 PDF: Cooperar en la implantación y desarrollo del plan de calidad y gestión ambiental en la industria alimentaria.
  • UC0562_3 PDF: Desarrollar los procesos y determinar los procedimientos operativos para la producción de derivados de cereales y de dulces.
  • UC0563_3 PDF: Controlar la elaboración de derivados de cereales y de dulces y sus sistemas automáticos de producción.
  • UC0564_3 PDF: Aplicar técnicas de control analítico y sensorial del proceso de elaboración de derivados de cereales y de dulces.

INA178_3 Industrias de productos de la pesca y de la acuicultura

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Cuestionarios de autoevaluación:

  • UC0556_3 PDF: Gestionar los aprovisionamientos, el almacén y las expediciones en la industria alimentaria y realizar actividades de apoyo a la comercialización.
  • UC0557_3 PDF: Programar y gestionar la producción en la industria alimentaria.
  • UC0558_3 PDF: Cooperar en la implantación y desarrollo del plan de calidad y gestión ambiental en la industria alimentaria.
  • UC0565_3 PDF: Desarrollar los procesos y determinar los procedimientos operativos para la elaboración de productos derivados de la pesca y de la acuicultura.
  • UC0566_3 PDF: Controlar la elaboración de productos derivados de la pesca y de la acuicultura y sus sistemas automáticos de producción.
  • UC0567_3 PDF: Aplicar técnicas de control analítico y sensorial del proceso de elaboración de productos derivados de la pesca y de la acuicultura.

INA179_3: Industrias del aceite y grasas comestibles

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Cuestionarios de autoevaluación:

  • UC0556_3 PDF: Gestionar los aprovisionamientos, el almacén y las expediciones en la industria alimentaria y realizar actividades de apoyo a la comercialización.
  • UC0557_3 PDF: Programar y gestionar la producción en la industria alimentaria.
  • UC0558_3 PDF: Cooperar en la implantación y desarrollo del plan de calidad y gestión ambiental en la industria alimentaria.
  • UC0568_3 PDF: Desarrollar los procesos y determinar los procedimientos operativos para la producción de aceites de oliva, aceites de semillas y de grasas comestibles.
  • UC0569_3 PDF: Controlar la elaboración de aceite de oliva, de aceites de semillas y de grasas comestibles y sus sistemas automáticos de producción.
  • UC0570_3 PDF: Aplicar técnicas de control analítico y sensorial del proceso de elaboración de aceite de oliva, de aceites de semillas y de grasas comestibles.

INA180_3: Industrias lácteas

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Cuestionarios de autoevaluación:

  • UC0556_3 PDF: Gestionar los aprovisionamientos, el almacén y las expediciones en la industria alimentaria y realizar actividades de apoyo a la comercialización.
  • UC0557_3 PDF: Programar y gestionar la producción en la industria alimentaria.
  • UC0558_3 PDF: Cooperar en la implantación y desarrollo del plan de calidad y gestión ambiental en la industria alimentaria.
  • UC0571_3 PDF: Desarrollar los procesos y determinar los procedimientos operativos para la elaboración de leches de consumo y de productos lácteos.
  • UC0572_3 PDF: Controlar la elaboración de leches de consumo y de productos lácteos y sus sistemas automáticos de producción.
  • UC0573_3 PDF: Aplicar técnicas de control analítico y sensorial del proceso de elaboración de leches de consumo y de productos lácteos.

INA239_3: Industrias cárnicas

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Cuestionarios de autoevaluación:

  • UC0556_3 PDF: Gestionar los aprovisionamientos, el almacén y las expediciones en la industria alimentaria y realizar actividades de apoyo a la comercialización.
  • UC0557_3 PDF: Programar y gestionar la producción en la industria alimentaria.
  • UC0558_3 PDF: Cooperar en la implantación y desarrollo del plan de calidad y gestión ambiental en la industria alimentaria.
  • UC0765_3 PDF: Desarrollar los procesos y determinar los procedimientos operativos para el sacrificio, faenado y despiece de animales de abasto, así como para la elaboración de productos y preparados cárnicos.
  • UC0766_3 PDF: Controlar la elaboración de productos y preparados cárnicos y sus sistemas automáticos de producción, así como el sacrificio, faenado y despiece de los animales.
  • UC0767_3 PDF: Aplicar técnicas de control analítico y sensorial del proceso de elaboración de productos y preparados cárnicos.

INA240_3: Industrias derivadas de la uva y del vino

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Cuestionarios de autoevaluación:

  • UC0556_3 PDF: Gestionar los aprovisionamientos, el almacén y las expediciones en la industria alimentaria y realizar actividades de apoyo a la comercialización.
  • UC0557_3 PDF: Programar y gestionar la producción en la industria alimentaria.
  • UC0558_3 PDF: Cooperar en la implantación y desarrollo del plan de calidad y gestión ambiental en la industria alimentaria.
  • UC0768_3 PDF: Desarrollar los procesos y controlar la elaboración de destilados, mostos concentrados, vinagre y otros productos derivados.
  • UC0314_2 PDF: Controlar el proceso de envasado y acondicionamiento de bebidas.
  • UC0769_3 PDF: Aplicar la legislación de productos vitivinícolas y sus derivados y gestionar los libros registro.
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