Hostelería y turismo

HOT091_1: Operaciones básicas de cocina

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Cuestionarios de autoevaluacion:

  • UC0255_1 PDF: Ejecutar operaciones básicas de aprovisionamiento, preelaboración y conservación culinarios.
  • UC0256_1 PDF: Asistir en la elaboración culinaria y realizar y presentar preparaciones sencillas.

HOT092_1: Operaciones básicas de restaurante - bar

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Cuestionarios de autoevaluacion:

  • UC0257_1 PDF: Asistir en el servicio de alimentos y bebidas.
  • UC0258_1 PDF: Ejecutar operaciones básicas de aprovisionamiento, y preparación y presentación de bebidas sencillas y comidas rápidas.

HOT222_1: Operaciones básicas de pisos en alojamientos

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Cuestionarios de autoevaluacion:

  • UC0706_1 PDF: Preparar y poner a punto habitaciones, zonas nobles y áreas comunes.
  • UC0707_1 PDF: Realizar las actividades de lavado de ropa, propias de establecimientos de alojamiento.
  • UC0708_1 PDF: Realizar las actividades de planchado y arreglo de ropa, propias de establecimientos de alojamiento.

HOT325_1: Operaciones básicas de catering

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Cuestionarios de autoevaluacion:

  • UC1089_1 PDF: Ejecutar operaciones básicas de aprovisionamiento y montaje de géneros, elaboraciones culinarias envasadas y material diverso de servicios de catering y disponer la carga para su transporte.
  • UC1090_1 PDF: Realizar las operaciones de recepción y lavado de mercancías procedentes de servicios de catering.
  • UC0708_1 PDF: Realizar las actividades de planchado y arreglo de ropa, propias de establecimientos de alojamiento.

HOT414_1: Operaciones básicas de pastelería.

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Cuestionarios de autoevaluacion:

  • UC1333_1 PDF: Ejecutar operaciones básicas de aprovisionamiento interno y conservación de preelaboraciones y elaboraciones de pastelería.
  • UC1334_1 PDF: Preelaborar, elaborar y presentar elaboraciones sencillas de pastelería y asistir en elaboraciones complejas.

HOT540_1: Operaciones para el juego en establecimientos de bingo

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Cuestionarios de autoevaluacion:

  • UC1765_1 PDF: Realizar las actividades propias de admisión y control de clientes en establecimientos de juegos de azar.
  • UC1766_1 PDF: Realizar las operaciones auxiliares y de venta de cartones propias de una sala de juego de bingo.
  • UC1767_1 PDF: Realizar las actividades referidas a la locución de números y pago de premios en salas de bingo.
  • UC1768_1 PDF: Comunicarse con diferentes interlocutores habituales de establecimientos de juegos de azar.

HOT093_2: Cocina.

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Cuestionarios de autoevaluacion:

  • UC0259_2 PDF: Definir ofertas gastronómicas sencillas, realizar el aprovisionamiento y controlar consumos.
  • UC0260_2 PDF: Preelaborar y conservar toda clase de alimentos.
  • UC0261_2 PDF: Preparar elaboraciones básicas de múltiples aplicaciones y platos elementales.
  • UC0262_2 PDF: Preparar y presentar los platos más significativos de las cocinas regionales de España y de la cocina internacional.
  • UC0711_2 PDF: Actuar bajo normas de seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería.

HOT223_2: Repostería.

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Cuestionarios de autoevaluacion:

  • UC0306_2 PDF: Realizar y/o controlar las operaciones de elaboración de masas, pastas y productos básicos de múltiples aplicaciones para pastelería-repostería.
  • UC0710_2 PDF: Elaborar y presentar productos hechos a base de masas y pastas, postres de cocina y helados.
  • UC0711_2 PDF: Actuar bajo normas de seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería.
  • UC0709_2 PDF: Definir ofertas sencillas de repostería, realizar el aprovisionamiento interno y controlar consumos.

HOT326_2: Alojamiento rural

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Cuestionarios de autoevaluacion:

  • UC1042_2 PDF: Gestionar y comercializar servicios propios del alojamiento rural.
  • UC1043_2 PDF: Gestionar y realizar el servicio de recepción en alojamientos propios de entornos rurales y/o naturales.
  • UC1044_2 PDF: Preparar y servir desayunos, elaboraciones culinarias sencillas y platos significativos de la zona.
  • UC1045_2 PDF: Asegurar el mantenimiento y condiciones de uso de espacios, instalaciones y dotación en alojamientos rurales.
  • UC0711_2 PDF: Actuar bajo normas de seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería.

HOT327_2: Servicios de bar y cafetería.

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Cuestionarios de autoevaluacion:

  • UC1046_2 PDF: Desarrollar los procesos de servicio de alimentos y bebidas en barra y mesa.
  • UC1047_2 PDF: Asesorar sobre bebidas distintas a vinos, prepararlas y presentarlas.
  • UC1048_2 PDF: Servir vinos y prestar información básica sobre los mismos.
  • UC1049_2 PDF: Preparar y exponer elaboraciones sencillas propias de la oferta de bar-cafetería.
  • UC1050_2 PDF: Gestionar el bar-cafetería.
  • UC0711_2 PDF: Actuar bajo normas de seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería.
  • UC1051_2 PDF: Comunicarse en inglés, con un nivel de usuario independiente, en los servicios de restauración.

HOT328_2: Servicios de restaurante.

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Cuestionarios de autoevaluacion:

  • UC1052_2 PDF: Desarrollar los procesos de servicio de alimentos y bebidas en sala.
  • UC1048_2 PDF: Servir vinos y prestar información básica sobre los mismos.
  • UC1053_2 PDF: Elaborar y acabar platos a la vista del cliente.
  • UC1054_2 PDF: Disponer todo tipo de servicios especiales en restauración.
  • UC0711_2 PDF: Actuar bajo normas de seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería.
  • UC1051_2 PDF: Comunicarse en inglés, con un nivel de usuario independiente, en los servicios de restauración.

HOT541_2: Actividades para el juego en mesas de casinos

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Cuestionarios de autoevaluacion:

  • UC1769_2 PDF: Realizar operaciones complementarias a la conducción de juegos de mesa en casinos
  • UC1770_2 PDF: Conducir el juego de Black Jack
  • UC1771_2 PDF: Conducir los juegos de Póquer con descarte y Póquer sin descarte
  • UC1772_2 PDF: Conducir el juego de Punto y banca
  • UC1773_2 PDF: Conducir los juegos de la Ruleta americana y Ruleta francesa
  • UC1774_2 PDF: Supervisar el desarrollo de juegos de mesa en casinos
  • UC1768_1 PDF: Comunicarse con diferentes interlocutores habituales en establecimientos de juegos de azar

HOT653_2: Guarda de refugios y albergues de montaña

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Cuestionarios de autoevaluacion:

  • UC1043_2 PDF: Gestionar y realizar el servicio de recepción en alojamientos propios de entornos rurales y/o naturales
  • UC0272_2 PDF: Asistir como primer interviniente en caso de accidente o situación de emergencia.
  • UC0711_2 PDF: Actuar bajo normas de seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería
  • UC2190_2 PDF: Gestionar y comercializar servicios propios de refugios y albergues de montaña
  • UC2194_2 PDF: Comunicarse en una lengua extranjera, con un nivel de usuario independiente, en las actividades turísticas
  • UC2191_2 PDF: Mantener en buen estado de uso las instalaciones del refugio o albergue de montaña y asegurar el funcionamiento de sus sistemas y equipos
  • UC2192_2 PDF: Vigilar el refugio o albergue de montaña y asegurar su comunicación, en colaboración con los servicios públicos que operan en la zona
  • UC2193_2 PDF: Progresar con seguridad por terreno de montaña, especialmente en tareas de colaboración
  • UC1044_2 PDF: Preparar y servir desayunos, elaboraciones culinarias sencillas y platos significativos de la zona

HOT654_2: Atención a pasajeros en transporte ferroviario

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Cuestionarios de autoevaluacion:

  • UC2195_2 PDF: Desarrollar la operativa en relación con el embarque y desembarque de pasajeros en transporte ferroviario
  • UC2005_2 PDF: Ofertar a pasajeros servicios propios de medios de transporte
  • UC1057_2 PDF: Comunicarse en inglés, con un nivel de usuario independiente, en las actividades turísticas
  • UC2003_2 PDF: Prestar primeros auxilios en medios de transporte de pasajeros
  • UC2196_2 PDF: Prevenir y asistir a pasajeros en emergencias ferroviarias

HOT094_3: Recepción

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Cuestionarios de autoevaluacion:

  • UC0263_3 PDF: Ejecutar y controlar el desarrollo de acciones comerciales y reservas.
  • UC0264_3 PDF: Realizar las actividades propias de la recepción.
  • UC0265_3 PDF: Gestionar departamentos del área de alojamiento.
  • UC1057_2 PDF: Comunicarse en inglés, con un nivel de usuario independiente, en las actividades turísticas.

HOT095_3: Venta de servicios y productos turísticos

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Cuestionarios de autoevaluacion:

  • UC0266_3 PDF: Vender servicios turísticos y viajes
  • UC0267_3 PDF: Desarrollar la gestión económico-administrativa de agencias de viajes
  • UC0268_3 PDF: Gestionar unidades de información y distribución turísticas
  • UC1057_2 PDF: Comunicarse en inglés, con un nivel de usuario independiente, en las actividades turísticas.

HOT329_3: Animación turística

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Cuestionarios de autoevaluacion:

  • UC1091_3 PDF: Gestionar departamentos de animación turística
  • UC1092_3 PDF: Diseñar, promocionar y evaluar proyectos de animación turística
  • UC1093_3 PDF: Crear y dinamizar grupos en situaciones de ocio
  • UC1094_3 PDF: Organizar y desarrollar actividades lúdicas y físico-recreativas en animación turística
  • UC1095_3 PDF: Organizar y desarrollar actividades culturales con fines de animación turística y recreativa
  • UC1096_3 PDF: Organizar y desarrollar veladas y espectáculos con fines de animación
  • UC1072_3 PDF: Comunicarse en inglés, con un nivel de usuario competente, en los servicios turísticos de guía y animación
  • UC1073_3 PDF: Comunicarse en una lengua extranjera distinta del inglés, con un nivel de usuario competente, en los servicios turísticos de guía y animación

HOT330_3: Creación y gestión de viajes combinados y eventos

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Cuestionarios de autoevaluacion:

  • UC1055_3 PDF: Elaborar y operar viajes combinados, excursiones y traslados
  • UC1056_3 PDF: Elaborar y operar viajes combinados, excursiones y traslados
  • UC0268_3 PDF: Gestionar unidades de información y distribución turísticas
  • UC1057_2 PDF: Comunicarse en inglés, con un nivel de usuario independiente, en las actividades turísticas

HOT331_3: Dirección en restauración

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Cuestionarios de autoevaluacion:

  • UC1051_2 PDF: Comunicarse en inglés, con un nivel de usuario independiente, en los servicios de restauración.
  • UC1064_3 PDF: Gestionar procesos de aprovisionamiento en restauración.
  • UC1097_3 PDF: Dirigir y gestionar una unidad de producción en restauración.
  • UC1098_3 PDF: Definir y planificar procesos de servicio en restauración.
  • UC1099_3 PDF: Realizar la gestión económico-financiera de un establecimiento de restauración.
  • UC1100_3 PDF: Realizar la gestión de calidad, ambiental y de seguridad en restauración.
  • UC1101_3 PDF: Diseñar y comercializar ofertas de restauración.
  • UC1102_3 PDF: Gestionar la logística de catering.

HOT332_3: Dirección y producción en cocina

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Cuestionarios de autoevaluacion:

  • UC1058_3 PDF: Aplicar y supervisar la ejecución de todo tipo de técnicas de manipulación, conservación y regeneración de alimentos.
  • UC1059_3 PDF: Desarrollar y supervisar procesos de preparación y presentación de elaboraciones culinarias básicas, complejas y de múltiples aplicaciones.
  • UC1060_3 PDF: Desarrollar y supervisar procesos de preparación y presentación de platos de cocina creativa y de autor.
  • UC1061_3 PDF: Desarrollar y supervisar procesos de elaboración y presentación de todo tipo de productos de repostería.
  • UC1062_3 PDF: Catar alimentos para su selección y uso en hostelería.
  • UC0711_2 PDF: Actuar bajo normas de seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería.
  • UC1063_3 PDF: Diseñar ofertas gastronómicas.
  • UC1064_3 PDF: Gestionar procesos de aprovisionamiento en restauración.
  • UC1065_3 PDF: Organizar procesos de producción culinaria.
  • UC1066_3 PDF: Administrar unidades de producción culinaria.

HOT333_3: Gestión de pisos y limpieza en alojamientos

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Cuestionarios de autoevaluacion:

  • UC1067_3 PDF: Definir y organizar los procesos del departamento de pisos y prestar atención al cliente.
  • UC1068_3 PDF: Supervisar los procesos del departamento de pisos.
  • UC0265_3 PDF: Gestionar departamentos del área de alojamiento.

HOT334_3: Gestión de procesos de servicio en restauración

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Cuestionarios de autoevaluacion:

  • UC1098_3 PDF: Definir y planificar procesos de servicio en restauración.
  • UC1103_3 PDF: Supervisar y desarrollar procesos de servicio en restauración.
  • UC1104_3 PDF: Gestionar departamentos de servicio de restauración.
  • UC1047_2 PDF: Asesorar sobre bebidas distintas a vinos, prepararlas y presentarlas.
  • UC1048_2 PDF: Servir vinos y prestar información básica sobre los mismos.
  • UC1105_3 PDF: Aplicar las normas de protocolo en restauración.
  • UC0711_2 PDF: Actuar bajo normas de seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería.
  • UC1051_2 PDF: Comunicarse en inglés, con un nivel de usuario independiente, en los servicios de restauración.

HOT335_3: Guía de turistas y visitantes

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Cuestionarios de autoevaluacion:

  • UC1069_3 PDF: Interpretar el patrimonio y bienes de interés cultural del ámbito de actuación a turistas y visitantes.
  • UC1070_3 PDF: Interpretar espacios naturales y otros bienes de interés natural del ámbito de actuación a turistas y visitantes.
  • UC1071_3 PDF: Prestar servicios de acompañamiento y asistencia a turistas y visitantes y diseñar itinerarios turísticos.
  • UC1072_3 PDF: Comunicarse en inglés, con un nivel de usuario competente, en los servicios turísticos de guía y animación.
  • UC1073_3 PDF: Comunicarse en una lengua extranjera distinta del inglés, con un nivel de usuario competente, en los servicios turísticos de guía y animación.

HOT336_3: Promoción turística local e información al visitante

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Cuestionarios de autoevaluacion:

  • UC1074_3 PDF: Interpretar el patrimonio y bienes de interés cultural del ámbito de actuación a turistas y visitantes.
  • UC1075_3 PDF: Interpretar espacios naturales y otros bienes de interés natural del ámbito de actuación a turistas y visitantes.
  • UC0268_3 PDF: Prestar servicios de acompañamiento y asistencia a turistas y visitantes y diseñar itinerarios turísticos.
  • UC1057_2 PDF: Comunicarse en inglés, con un nivel de usuario competente, en los servicios turísticos de guía y animación.

HOT337_3: Sumillería

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Cuestionarios de autoevaluacion:

  • UC0711_2 PDF: Actuar bajo normas de seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería.
  • UC1106_3 PDF: Catar vinos y otras bebidas analcohólicas y alcohólicas distintas a vinos.
  • UC1107_3 PDF: Diseñar ofertas de vinos y otras bebidas analcohólicas y alcohólicas distintas a vinos.
  • UC1108_3 PDF: Realizar análisis sensoriales de productos selectos propios de sumillería y diseñar sus ofertas.
  • UC1109_3 PDF: Gestionar el funcionamiento de bodegas de conservación y maduración de vinos para restauración y asesorar en su puesta en marcha.
  • UC1110_3 PDF: Realizar los procesos de servicio especializado de vinos.
  • UC1111_3 PDF: Comunicarse en una lengua extranjera, con un nivel de usuario independiente, en los servicios de restauración.

HOT542_3: Dirección y producción en pastelería

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Cuestionarios de autoevaluacion:

  • UC1775_3 PDF: Supervisar la ejecución y aplicar las técnicas de preelaboración, elaboración, conservación y regeneración de masas, cremas y rellenos.
  • UC1776_3 PDF: Supervisar la ejecución y preelaborar, elaborar, conservar y regenerar helados y semifríos.
  • UC1777_3 PDF: Supervisar la ejecución y preelaborar, elaborar, conservar y regenerar productos de confitería y chocolates.
  • UC1778_3 PDF: Supervisar y ejecutar las operaciones de acabado y presentación de productos de pastelería.
  • UC1779_3 PDF: Gestionar procesos de aprovisionamiento en pastelería.
  • UC1780_3 PDF: Diseñar y comercializar productos de pastelería.
  • UC1781_3PDF: Dirigir y gestionar un establecimiento de producción y venta de productos de pastelería.
  • UC1782_3 PDF: Realizar la gestión económico-financiera de un establecimiento de pastelería.
  • UC0711_2 PDF: Actuar bajo normas de seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería.
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